こんにちは!
ヨガスペースコパンです。
今日はスタジオをお休みさせていただき、陰ヨガworkshopと玄米菜食を続けるコツという講座を受講してきました。
陰ヨガはもちろん(o^-')b !私が師事しているミカ先生が講師で、消化力をアップするという内容のもの。座学もありとても充実した時間でした。臓器にも感情は宿っていて感情の浄化力も高めないといけません。
見ないふりをしている感情にもう一度、目を向ける機会になりました。
講座には陰ヨガ指導者養成講座での同期の仲間が多く参加していて再会できて楽しかったです。
↓こちらは同期のタカシさん。
陰ヨガのあとは西荻窪にお店を構えている【玄米菜食 米の子】の、市川啓さんによる玄米菜食を続けるコツという講座を受講しました。新しいIYC神保町スタジオにはキッチン付きのフロアーもあり、食のworkshopもできるんですよ!
市川さんの作った美味しいランチ。
健康なカラダ作りの秘訣と食にまつわる知識のお話しを伝授していただきました。
あたたかい玄米ごはんと具だくさんのお味噌汁がとても美味しかったです。
箸置きは何のためにあるか?とか、美味しい野菜を見分けるコツ、味付けのこと。
味噌汁が美味しかった!!4種類の味噌をブレンドしていたようです。ほんのり甘く、化学調味料の味噌とは全く違った優しい味。
この講座で最近の自分の食を見直す良い機会となりました。
添加物、化学調味料まみれから脱出せねば(°▽°)
満月の今日。新幹線から丸く神々しい月が見えました。新しく決意したこともたくさんありとても充実した1日でした。
みなさんにもクラスでシェアしていきます。